Herzlich Willkommen beim Bienenzuchtverein Windeck e.V.

Sie finden auf dieser Website unseres Vereins ein reichhaltiges Informationsangebot für Honigfreunde, Bieneninteressierte und Vereinsmitglieder. Mit Texten, Bildern und anderen Medien soll dokumentiert werden, wie die Bienen leben und wie die Arbeit an und mit ihnen vonstatten geht. Außerdem sollen Honigliebhaber und -liebhaberinnen erfahren, wie ihr Lieblingsprodukt entsteht und wo sie es beziehen können.

Aktuell Wichtiges >>

Termine:

- „Schwarmverhinderung und Ablegerbildung“: 24.04. 2022; bei Markus Gierz in Altwindeck

(s.u.: Vorbereitung Bienenfest!)

-  „Varroa, Sommerbehandlung“: 07.08.2022; bei Nikolaj Unruh in Dattenfeld-Übersetzig

- Jahreshauptversammlung : wird erst am 18. September stattfinden

- Achtung!

Wir wollen wieder ein „Bienenfest“ feiern! Dieses soll stattfinden am
Sonntag, den 10. Juli auf dem Vorplatz des Heimatmuseums Altwindeck.

Vorbereitungstreffen: am Sonntag, den 24. April 2022 um 10 Uhr bei Markus Gierz in Altwindeck, Im Dall 14.. Auf Eure Rückmeldungen und Anregungen freuen wir uns schon jetzt!

Allen Imkerinnen und Imkern eine gute vorösterliche Woche!

Bleibt gesund & Auf Wiedersehen!

Es freut sich auf Ihr Interesse

der Bienenzuchtverein Windeck e.V.